网站首页 数码 家常菜谱 教育 旅行 汽车 女性 创意折纸 手抄报 简笔画 影视 特产 生活 健康养生 电脑 热点
当前位置:秒知馆 > 生活 > 

受难周是什么时候

栏目: 生活 / 发布于: / 人气:1.65W

人们把耶稣在世上的最后的几天称为受难周,一周的时间相比耶稣在世三十三年半的寿数来讲,不算太长,但这段时间却非常的重要,是耶稣生命的高峰时期。那么受难周是什么时候,受难周每天的意思是什么?跟着天奇小编一起来看看吧!

受难周是什么时候 受难周每天的意思是什么

受难周是什么时候

受难周是耶稣基督在世上一生中(不包括复活之后的四十天)的最后的几天。受难周从星期日开始,到星期六结束,共有八天,分别是荣耀日、权柄日、训诲日、静默日、团契日、受难日、坟墓日和复活日。在这八天中,耶稣受难,被钉在十字架上,受尽折磨。在受难周期间,信徒会守逾越节的规定,但不会庆祝。

受难周每天的意思是什么

第一天、荣耀日(星期天)

耶稣受难周第一日,礼拜天,耶稣荣进耶路撒冷,因此称为荣耀日,也称为棕树节。

耶稣骑着驴驹子进入耶京,群众多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人喊着说:“和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!”耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了。

第二天、权柄日(星期一)

耶稣受难周第二日,礼拜一,权柄日。因为耶稣在这一天特别彰显他的权能。

早晨回城的时候,耶稣饿了,看见路旁有一棵无花果树,却没有无花果,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。

耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”

第三日、教诲日(星期二)

耶稣受难周第三日,礼拜二,教诲日。这一天耶稣用许多话教训人。

第四日、安静日(星期三)

看似没有记载耶稣做事,但祂在安静、预备、迎接受。

受难周是什么时候 受难周每天的意思是什么 第2张

第五日、团契日(星期四)

耶稣受难周第五日,礼拜四,团契日,有称为圣餐日。这一日耶稣一直与门徒在一起,安慰鼓励他们。

第六日、受难日(受难节、星期五)

耶稣受难周第六日,礼拜五,受难日。这一日耶稣历经审讯,被定罪。最后被钉十字架。

第七日、预备日(星期六)

耶稣受难周第七日,安息日,又称为坟墓日。这一天,耶稣在坟墓中安息。

第八日、复活日(复活节、星期天)

安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了……

以上就是天奇小编关于“受难周是什么时候,受难周每天的意思是什么”的分享,谢谢阅读。

Tags:受难 周是